Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II ведет переговоры о строительстве своей резиденции в Нижегородском кремле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II ведет переговоры о строительстве своей резиденции в Нижегородском кремле

12.08.2003

Об этом в интервью корреспонденту "Нижегородского Телеграфного Агентства" сообщил министр строительства и ЖКХ правительства Нижегородской области Валерий Лимаренко.
По словам Валерия Лимаренко, сейчас идет подготовка проекта. Договоренность с Патриархом о строительстве его резиденции на нижегородской земле уже есть.
"Сейчас обсуждается вопрос не только о месте, где может поселиться Алексий II, но и рассматривается место, где будет находиться руководство епархии и находиться ризница, в которой будут храниться церковные реликвии" - отметил Валерий Лимаренко.
В настоящее время у Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II есть только две резиденции, одна находится в Москве, друга в Троице - Сергиевой лавре. В том, что новая резиденция будет построена в Нижегородском кремле, нет ничего странного, считает Валерий Лимаренко.
"Место выбрано правильно. Нижегородская область - духовная столица Поволжья. Поволжье - центр православной религии" - заявил министр строительства и ЖКХ правительства Нижегородской области.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме