Немцам вернут территорию в Поволжье? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немцам вернут территорию в Поволжье?

12.08.2003

С 5 по 11 июля главный специалист по связям с общественностью правительства Пензенской области Т.Бондаренко приняла участие в работе семинара Образовательно-информационного Центра российских немцев АНО "Брайтенарбайт", организованного немецкой стороной для сотрудников административных органов Российской Федерации. На семинаре были представлены около 30 субъектов РФ, большей частью те, где российские немцы проживают компактно.
Как сообщили в пресс-центре губернатора, в Доме Правительства Российской Федерации состоялась встреча с министром по делам национальностей РФ В.Зориным. Основной вопрос беседы - возвращение российским немцам территории в Поволжье и восстановление ее статуса как республики (субъекта Федерации).
Министр в ответе подчеркнул, что в современных условиях вопрос о территориальном единстве российских немцев не актуален. Экономические, политические условия жизни изменились, и российские немцы в соответствии с Конституцией Российской Федерации имеют все возможности для реализации своих гражданских прав.
На семинаре прозвучало и выступление Т.Бондаренко о работе правительства Пензенской области по реализации государственной политики и работе с немецкими общественными национально-культурными организациями области.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме