Началось строительство часовни в селе Карлук Иркутского района 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началось строительство часовни в селе Карлук Иркутского района

12.08.2003

Под строительство часовни в селе Карлук мэрия Иркутского района выделила земельный участок и 100 кубометров леса на корню.
Строительство часовни уже началось. Она будет расположена при въезде в село, по левую сторону дороги, и обещает стать своеобразной визитной карточкой села. Инициатором возведения часовни выступил карлукский Совет ветеранов, объявивший добровольный сбор пожертвований среди односельчан. Спонсорскую помощь оказал трест "Востсибмаш".
Разработка проекта здания часовни велась под патронажем отца Вячелава из Хомутовского прихода. Это будет небольшое помещение площадью в 100 квадратных метров. По мнению местных жителей, этого вполне достаточно для того, чтобы проводить здесь выездные службы по святым праздникам. С открытием часовни карлукским прихожанам не придется ходить на богослужения в соседнее село Урик. Уже в следующем году часовню планируется освятить и открыть.
ИА "Телеинформ" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме