Музей им. А. Сахарова планирует обжаловать решение Замоскворецкого суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музей им. А. Сахарова планирует обжаловать решение Замоскворецкого суда

12.08.2003

11 августа Замоскворецкий районный суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении двух православных верующих, обвиняемых в разгроме выставки "Осторожно, религия!", признав незаконными действия следователя, возбудившего дело по статье "хулиганство". Как сообщает Newsru.com, с этим не согласен директор музея им. А. Сахарова Юрий Самодуров, который продолжает обвинять этих людей.
Юрий Самодуров заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "правление фонда Сахарова хочет, чтобы суд признал погром выставки хулиганством и обязал погромщиков компенсировать материальный ущерб. Это вопрос принципа - либо так можно поступать, либо нельзя. Не было ни одной работы, которая хотела бы оскорбить чувства верующих", - считает директор музея.
Да, действительно, это вопрос принципа, кого считать хулиганами и вандалами, а кого нарушителями закона, разжигающими религиозную вражду, и если религиозные чувства верующих все же были оскорблены, то с чьим мнением суд должен считаться - христиан, прервавших экстремистскую акцию, или с мнением людей, для которых толерантность оборачивается свободой глумления над символами веры.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме