Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии проведет информационную акцию против "гадалки Ирины", несмотря на запрет городских властей и силовых структур 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии проведет информационную акцию против "гадалки Ирины", несмотря на запрет городских властей и силовых структур

12.08.2003

В связи с приездом в наш город "гадалки Ирины", реклама которой последние недели массовыми тиражами печаталась во всех городских газетах, Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии объявил о проведении недельной информационной акции с целью предупредить людей о грозящей им опасности быть обманутыми и лишиться своих денег.
В распространенном руководителем Миссионерского отдела священником Владимиром Зайцевым пресс-релизе сообщается о том, что "гадалка Ирина" обещает "погадать, снять порчу, восстановить судьбу". Известны случаи, когда уже во время второго сеанса колдунья требует от доверчивых и подвергнутых психологическому воздействию посетителей крупные суммы денег, угрожая смертью родственников. Люди впадают в панику, приносят деньги, и только потом понимают, что их обманула мошенница. Некоторые из пострадавших уже опомнились и намерены обращаться в правоохранительные органы.
Тем временем, как сообщили в Миссионерском отделе, Администрация города Екатеринбурга и милиция не дают разрешение на проведение информационной акции православным активистам.
В этой связи православные миссионеры обратились за поддержкой к средствам массовой информации. "Нельзя допустить, чтобы предвзятое отношение некоторых чиновников мэрии к Екатеринбургской епархии привело к массовому обману горожан", - считают они.
Проведение информационной акции запланировано на 12 - 17 августа, с 10 до 11 часов дня у центрального входа в Дом концертных организаций (бывший ДК Лаврова) на Космонавтов, 23.
Всех пострадавших от деятельности "гадалки Ирины" просят обращаться в Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме