Математик вычислил "формулу счастливого брака" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Математик вычислил "формулу счастливого брака"

12.08.2003

Профессор Джеймс Мюррей из университета Вашингтона полагает, что ему удалось создать модель, способную рассчитать вероятность сохранения семейного союза с тем или иным партнером. Он утверждает, что содержание разговоров пары, облеченное в язык алгебры, способно с 94-процентной вероятностью предсказать, как долго просуществует союз.
Исследователь объяснил, что фразы, которыми обмениваются влюбленные, имеют цифровое значение в диапазоне от минус до плюс четырех. Обращение к партнеру "дурак" оценивается на -4, шутка, вызвавшая смех партнера +2. Таким образом, каждый разговор может получить оценку и со временем из оценок сложится график взаимоотношений пары. Мюррей считает, что математика дает адекватный язык для интерпретации человеческих отношений. Она позволяет квантифицировать (численно оценить) воздействие одного человека на другого, и это, по его мнению, не очень сложно. Правда, давнюю истину, которая гласит, что браки заключаются на небесах, математик, похоже, забыл.
Известия.Ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме