Дивеевский монастырь опубликовал уникальные архивные материалы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дивеевский монастырь опубликовал уникальные архивные материалы

12.08.2003

В государственных архивах России исследователи обнаружили множество материалов, связанных с канонизацией старца, сообщила корр. ИТАР-ТАСС настоятельница монастыря игумения Сергия.
В книге "Преподобный Серафим, царь и народ" помещены воспоминания очевидцев, опубликованные в 1903 году. Интересно, что исследование позволило исправить некоторые заблуждения. Так, широко цитируемые в последнее время из Интернета "Письма из Сарова", приписываемые будущему патриарху Сергию (Страгородскому), на самом деле относятся к его сподвижнику Сергию (Тихомирову).
В альбом "Саровские торжества в фотографиях, документах, воспоминаниях" вошли материалы из Государственного архива РФ, архива кинофотодокументов, а также семейного архива потомков тамбовского губернатора фон дер Лауница, и еще десятка других государственных и региональных хранилищ документов.
Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь ведет последовательную исследовательскую работу. В 1999 году им были опубликованы неизвестные дотоле материалы, связанные с Николаем Мотовиловым - благотворителем монастыря и собеседником преподобного Серафима.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме