Встреча Предстоятеля Американской Автокефальной Православной Церкви Митрополита всей Америки и Канады Германом и Предстоятелем УПЦ МП Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром с премьер-министром Украины

11.08.2003
11 августа на встрече с Предстоятелем Американской Автокефальной Православной Церкви Митрополитом всей Америки и Канады Германом и Предстоятелем Украинской Православной Церкви Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром глава украинского правительства отметил важную роль Церкви в объединительных процессах.
Церковь является важным фактором общественной жизни и содействует объединительным процессам как на государственном, так и на межгосударственном уровнях, считает премьер-министр Украины Виктор Янукович.
Жаль только, что украинский премьер не уточнил, какую Церковь он имел в виду, так как власти Украины, к сожалению, под Церковью иной раз понимают сообщество раскольников во главе с расстригой Филаретом или и того более - иеговистов, которым дают добро на проведение в Киеве всемирного сборища сектантов.
Митрополит всей Америки и Канады Герман, в свою очередь, в беседе с Януковичем отметил, что весомым фактором стабильности в обществе является сотрудничество между государством и Церковью. "Если в государстве властвуют терпимость, мир, согласие, то такое общество может преодолеть любые преграды на своем пути", - подчеркнул Митрополит Герман.
Седмица.Ru /

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
Все статьи темы