В Удмуртии строят мечеть для осужденных мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Удмуртии строят мечеть для осужденных мусульман

11.08.2003

В лечебном исправительном учреждении в Удмуртии, в котором отбывают наказание больные туберкулезом, заложен фундамент первой в уголовно-исполнительной системе этой республики мечети.
"Мечеть будет сооружена по просьбе верующих осужденных", - сообщили агентству "Интерфакс" в ЦОС ГУИН Минюста РФ.
Представители ГУИН отметили, что в настоящее время в этой колонии отбывают наказание за совершение различных преступлений более 100 верующих мусульман.
Строительство ведется при содействии администрации лечебного исправительного учреждения на средства Духовного управления мусульман Удмуртской республики, сообщили в ЦОС ГУИН.
Для строительства мечети создана специальная бригада, в состав которой по желанию и обоюдному согласию вошли не только осужденные мусульмане, но и православные верующие, подчеркнули представители ГУИН.
"В лечебном исправительном учреждении это не первый опыт совместного строительства, - сказали в ГУИН. - В колонии несколько лет назад также силами самих осужденных при содействии Удмуртской Епархии был построен храм, в котором ежедневно совершаются богослужения".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме