В редакции харьковской газеты "Слободской край" состоялось заседание круглого стола на тему: "Возрождение духовности на Слобожанщине и роль Церкви в этом процессе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В редакции харьковской газеты "Слободской край" состоялось заседание круглого стола на тему: "Возрождение духовности на Слобожанщине и роль Церкви в этом процессе"

11.08.2003

В работе круглого стола по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима вот лица Харьковской епархии Украинской Православной Церкви приняли участие главный редактор газеты "Православная Харьковщина" протоиерей Владимир Гордиевич и преподаватель Харьковской Духовной Семинарии диакон Максим Талалай. Этот круглый стол, по словам главного редактора газеты А. Покроева, станет новой формой общения между представителями разных религиозных конфессий нашего города. На заседании присутствовали: начальник отдела по делам религий Харьковской облгосадминистрации В. Левчук, главный раввин Харькова и Харьковской области Мойша Москович, генеральный викарий Харьковско-Запорожского диоцеза Римо-Католической Церкви о. Ян Собило, председатель религиозной общины мусульман Харькова Р. Брагин, настоятель храма Святого Арутюна Армянской Апостольской Церкви священник Тер-Нерек Амирян и другие.
Во время беседы затрагивался широкий ряд вопросов, главным из которых была тема религиозной жизни в независимой Украине, находящейся в процессе беспрецедентных общественных и этнокультурных изменений. Особое внимание участники круглого стола уделили вопросу религиозного воспитания в средних учебных заведениях. Позитивным шагом было общее мнение, что изложение основ религиоведения в школе должно преподаваться в связи с многовековыми традициями духовной культуры наций, составляющих народ Украинского государства. Участники встречи ответили на вопросы представителей журналистов харьковских периодических изданий.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме