Святейший Патриарх Алексий II наградил игумена Димитрия (Байбакова) и священника о. Владимира (Зайцева) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II наградил игумена Димитрия (Байбакова) и священника о. Владимира (Зайцева)

11.08.2003

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II удостоил ордена святого благоверного князя Даниила Московского (III степени) настоятеля Свято-Пантелеимоновского храма Екатеринбурга, руководителя Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумена Димитрия (Байбакова).
Высокой церковной наградой отмечены труды игумена Димитрия по строительству храмового комплекса во имя святого Великомученика и целителя Пантелеимона при областной психиатрической больнице - первого больничного храма епархии, а также по созданию медиахолдинга Екатеринбургской епархии, в который вошли несколько газет, 3 типографии, информационное агентство, книжное издательство, ежедневная телепрограмма "Новости епархии" и круглосуточный радиоканал "Воскресение".
9 августа 2003 года, в день памяти святого Великомученика и целителя Пантелеимона, во время богослужения в Свято-Пантелеимоновском храме архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий вручил игумену Димитрию Патриаршую награду.

В этот же день архиепископ Викентий вручил награду Святейшего Патриарха Московского и всея Руси руководителю Миссионерского отдела Епархии священнику Владимиру Зайцеву. Святейший Патриарх за огромную духовно-просветительскую деятельность, которую ведет отец Владимир, удостоил батюшку наперсного креста.
Под руководством отца Владимира в области развернута масштабная работа, как по православному просвещению уральцев, так и по противостоянию деятельности деструктивных тоталитарных культов и другим негативным явлениям в нашем обществе.

Архиерейской награды в день Целителя Пантелеимона - права ношения набедренника - это особая деталь богослужебного облачения, Владыка Викентий удостоил старшего священника екатеринбургского храма во имя Космы и Дамиана отца Илию Шабашова. Отец Илия несет свое служение в Областной клинической больнице.
Каждому из награжденных батюшек народ в храме пел "Аксиос", что значит - "достоин".
ОВЦС МП / "Информационное агентство Екатеринбургской епархии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме