Суд признал правоту православных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд признал правоту православных

11.08.2003

Информационное сообщение Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества"

Сегодня, 11 августа, Замоскворецкий межмуниципальный суд г. Москвы признал незаконным обвинение, предъявленное следователем Романом Фроловым Михаилу Люкшину и Анатолию Зякину. Шесть православных, и в их числе Люкшин и Зякин, 18 января 2003 года прервали экстремистскую акцию в Музее им. Сахарова.
Суд рассмотрел жалобу православных верующих Люкшина и Зякина, которые обратились в суд с жалобой на действия следователя прокуратуры ЦАО Москвы Фролова, считая незаконным возбуждение в отношении них уголовного дела и предъявление обвинения. Суд постановил, что Прокуратура должна отозвать незаконное обвинительное заключение. Прокуратура может в течение десяти дней обжаловать это решение суда.
Перед зданием суда собралось более двух тысяч верующих, пришедших поддержать православных христиан.
7 августа Замоскворецкий суд уже рассматривал дело против следователя Фролова. Судья приняла ходатайства защитников Люкшина и Зякина: закрыть незаконно возбужденное уголовное дело и отменить постановление о подписке о невыезде православных граждан.
Защита также потребовала приобщить к делу заявление Михаила Люкшина о том, что 6 августа в следственной части следственного управления УВД ЦАО он был подвергнут оскорблениям, угрозам быть изнасилованным, угрозе физической расправы. Адвокат православных граждан Михаил Кузнецов заявил, что "в связи с этим мы даем отвод всей следственной части как неспособным осуществлять правосудие на территории Российской федерации". Отвод был заявлен не только следователю Фролову, но и прокурору Наседкину из Таганской межрайонной прокуратуры.
18 января 2003 года шестеро православных граждан Г. Гарбузов, А. Кульберг, М. Люкшин, В.Сергеев, А. Зякин и Н. Смахтин, защищая общественный порядок, разломали и заретушировали краской орудия преступления, т.е., остановили само преступление, длившееся четыре дня под прикрытием выставки "Осторожно, религия!". Эта экстремистская акция была проведена в Музее им. А.Сахарова в Москве.
В тот же день Таганская прокуратура ошибочно возбудила против православных граждан уголовное дело по ст.213 ч.2 "групповое хулиганство".
"В наших действиях нет состава преступления и нет хулиганства. Мы не совершали противоправных действий. Напротив, организаторы выставки являются нарушителями закона. Мы стремились воспрепятствовать преступлению", - сказал агентству РИА "Новости" Михаил Люкшин.
Контакты: 109017, Москва, ул. Б. Ордынка, д 27а/8, Храм Святителя Николая в Пыжах. Тел. (095) 951-34-70. E-mail: kfmrr@yandex.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме