Предстоятель Американской Православной Церкви посетил Свято-Успенскую Почаевскую Лавру

11.08.2003
4-5 августа делегация Американской Православной Церкви посетила Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, где приняла участие в праздновании Почаевской иконе Божьей Матери. Всенощную и Божественную Литургию Блаженнейший Митрополит Герман и Блаженейший Митрополит Владимир отслужили в Свято-Успенском соборе Почаевской Лавры. За Божественной литургией Предстоятелю Американской Православной Церкви сослужили митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, митрополит Луцкий и Волынский Нифонт, архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей, архиепископ Тернопольский и Кременецкий Сергей, архиепископ Владимир-Волынскиий и Ковельский Симеон, архиепископ Вышгородский Павел, епископ Каменец-Подольский и Городоцкий Феодор, наместник Почаевской Лавры епископ Владимир, многочисленное духовенство и братия монастыря.
По традиции торжества собрали несколько тысяч богомольцев из всей Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Такое почитание Почаевская икона Божьей Матери имеет потому, что многократно становилась источником чудес и чудесных исцелений для многой, кто с верой обращался к ней за благодатной помощью.
Говоря о цели своего визита в Украину архиепископ Вашингтонский, митрополит всей Америки и Канады Герман сказал: "Я не впервые в Украине, но впервые как Предстоятель Американской Православной Церкви. Как новоизбранный Предстоятель я посещаю канонические Православные Церкви во всем мире. По приглашению Блаженнейшего Митрополита Владимира, с которым меня связывают давние дружные отношения, я прибыл с паломническим визитом и к Украинской Церкви. Мы будем обсуждать с ним не только проблемы Церкви в Украине, но и проблемы Православия вообще. И я надеюсь, что наше братское общение будет содействовать преодолению церковных проблем".
Православие в Украине /

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий