Католики и мусульмане в Остине (США) молились вместе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики и мусульмане в Остине (США) молились вместе

11.08.2003

Католики и мусульмане провели в воскресенье, 10 августа, в Остине совместную молитву. Это уже второе подобное мероприятие после терактов 11 сентября, которое состоялось в соборе св. Марии.
"Хотя они очень разные, наши две религии, на самом деле у нас гораздо больше общего, чем нам это кажется", - заявил епископ диоцеза Остина Грегори Аймонд.
Облаченные в богослужебные одеяния католические и мусульманские священнослужители цитировали Библию и Коран, на разных языках говоря о любви к ближнему.
Религиозные лидеры заявили, что террористические атаки 11 сентября подтолкнули две общины к диалогу, и вот теперь этот диалог стал совместной молитвой.
"... Мечта Иисуса становится реальностью - это мечта Бога о том, что мы будем одной человеческой семьей, объединившейся вокруг Него. Бог должен улыбаться от великой радости, что мы стремимся к этому", - добавил Аймонд.
В этом же месяце Аймонд и мусульманские религиозные лидеры собираются вместе организовать бесплатные обеды для бездомных.
Имамы также пригласили Аймонда выступить в мечетях, чтобы продолжить религиозный и культурный обмен.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме