Исламский радикал призывает хранить веру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламский радикал призывает хранить веру

11.08.2003

Содержащийся под стражей индонезийский исламский проповедник Абу Бакар Башир обратился с посланием к своим сторонникам, в котором он призвал их не отказываться от своей веры.
Заявление было зачитано на собрании созданной им организации "Совет моджахедов Индонезии". В нем Абу Бакар Башир призывает мусульман добиваться введения законов шариата и не бояться, что за это их могут обвинить в терроризме.
Около трех тысяч человек собралось в городе Соло на острове Ява, чтобы услышать обращение своего лидера.
Абу Бакар Башир не мог лично обратиться с речью к своим сторонникам: он находится в Джакарте под следствием по обвинению в государственной измене и причастности к взрывам бомбы в христианских церквях страны три года назад.
В заявлении, которое зачитал один из его приближенных, Абу Бакар Башир призвал своих сторонников не бояться, что их заклеймят саботажниками или террористами.
Радикальный исламист обратился также к правительству с требованием не дискредитировать мусульман, прекратить аресты религиозных лидеров и учителей, потому что это может разгневать Аллаха.
Многие из собравшихся были учениками религиозной школы в Соло, которую основал Башир. Некоторые выпускники этого учебного заведения значатся в списке основных подозреваемых во взрыве бомб на Бали в октябре прошлого года.
Человек, взорвавший в прошлый вторник гостиницу в Джакарте, по словам полиции, тоже обучался в школе Башира.
Абу Бакара Башира считают духовных лидером экстремистской организации "Джемаа Исламия", на которую возлагают вину за взрывы бомб на Бали и в Джакарте. Однако сам Башир постоянно отрицает само существование такой группировки.
BBC



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме