Более 200 российских ученых отправились в Турцию на Всемирный философский конгресс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 200 российских ученых отправились в Турцию на Всемирный философский конгресс

11.08.2003

Из Новороссийска в Стамбул их доставит судно "Мария Ермолова". Правда, сами ученые окрестили корабль - "Философский пароход", по аналогии с акцией 20-ходов прошлого века.
Философский пароход отправляется в Турцию в Стамбуле где начинает работу Всемирный философский конгресс. Российская делегация одна из самых многочисленных - более двухсот человек - и уж точно самая оригинальная. И средством передвижения и гостиницей для российских ученых будет "Философский пароход". Капитан теплохода "Мария Ермолова" даже смирился с тем, что его корабль на некоторое время сменит название: в Турции под официальным именем судна на борту напишут все те же два слова - философский пароход. Главная тема предстоящего конгресса - глобализация. Торговые механизмы во всем мире становятся все более либеральными, а информация - всe более доступной.
Валентина Федотова, руководитель центра методологии познания института философии РАН: "От глобализации выигрывают, становятся чемпионами развитые страны. А неразвитые - остаются в проигрыше, не могут войти в глобальный экономический процесс. Вот получается, что наша задача - осмыслить, как сделать этот процесс более справедливым".
Российские ученые планируют поделиться с коллегами своим видением проблем глобализации и предложить свои способы их решения.
Всемирный конгресс философов продлится неделю. Потом "Мария Ермолова" ляжет на обратный курс. Учeные говорят, что это должно стать символом: "философский пароход" через 81 год возвращается в Россию. Эпоху "утечки мозгов" должна сменить эпоха культурного возрождения страны.
Первый канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме