В Индии по обвинению в сексуальных домогательствах арестован священник-иезуит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии по обвинению в сексуальных домогательствах арестован священник-иезуит

08.08.2003

В индийском штате Орисса по обвинению в растлении несовершеннолетних арестован священник-иезуит, передает "Agnuz" со ссылкой на "Cathtelecom". Однако священноначалие Католической церкви Индии считает, что обвинения "сфабрикованы, как часть замысла с целью опорочить репутацию христианской общины" в регионе, где религиозные конфликты - повседневное явление.
Иезуит Клемент Куджур был взят под стражу и обвинен в сексуальных домогательствах к 17-летнему юноше, который работал в Центре по развитию, исследованиям и профессиональной подготовке в городе Барипада. Директор центра Е.Авраама убежден, что за этими обвинениями стоят индуистские фундаменталисты. "Так как СМИ уделяют много внимания скандалам о сексуальных домогательствах, они решили воспользоваться этим", - подчеркнул он. По словам Е.Авраама, юношу, выдвинувшего обвинения, "вынудили подать иск против священника его коллеги по работе, которых, в свою очередь, подтолкнули на это фундаменталисты".
Куджур был арестован вечером 2 июля, когда он отправился в полицейский участок, чтобы дать показания по обвинению. Вместо того чтобы оформить жалобу священника на обвинение, полиция задержала Куджура. Сейчас он находится в тюрьме вместе с другими иезуитами, пытавшимися освободить его под залог.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме