Православные модельеры разработали специальную одежду для паломников

08.08.2003
Паломнические поездки, совершаемые по святым местам на комфортабельном автобусе или автомобиле, не требуют от женщин никакой особой подготовки своего костюма. Обязательный головной убор, юбка умеренной длины, отсутствие губной помады во время приложения к иконам - эти правила знают практически все и соблюдают их.
Но когда паломничество совершается пешим ходом, да к тому же по лесным или болотистым местам, где и гнус не дает покоя, и опасность нападения клещей возрастает неоднократно, юбка становится неуместной. Девушки из туристического клуба "Ковчег" при храме Владимирской иконы Божией Матери, как говорится, изучили эту проблему изнутри. Самая главная "изюминка" паломнических маршрутов "Ковчега" заключается в том, что совершаются они пешим образом. Не являются исключением и дальние, в которых обязательно предусмотрена какая-то часть пешего перехода: какое же без этого паломничество?
Смелостью даже одной постановки вопроса - возможно ли совместить в единой модели туристический и паломнический костюм - могла бы повергнуть в смятение ведущих кутюрье мира. Но юные паломницы не стали дискутировать на эту тему, а просто... предложили свой вариант решения вопроса. Под руководством преподавателя церковно-приходской школы Ольги Владимировны Демидовой они разработали модели и изготовили выкройки мужского и женского костюма для паломничества.
Если с мужским нарядом все более-менее ясно: удобные при ходьбе брюки, но с обязательно плотно прилегающей к щиколотке нижней их частью, то предложенный вариант женского платья вызывает удивление и восхищение одновременно. Это - юбка, сшитая из той же защитной ткани , что и брюки, одетые под нее. Для девочек длина юбки до колена или чуть ниже, для более зрелых паломниц - в пол.
Для изготовления выставочных образцов моделей девочки нашли жертвователей, благодаря которым приобрели материал, а изготовили костюмы своими руками. Аномально жаркий на Урале август еще только начался. Так что новинка нынешнего сезона туристического православного клуба "Ковчег" еще может быть опробована и испытана в ближайших путешествиях и походах.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий