Православные модельеры разработали специальную одежду для паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные модельеры разработали специальную одежду для паломников

08.08.2003

Паломнические поездки, совершаемые по святым местам на комфортабельном автобусе или автомобиле, не требуют от женщин никакой особой подготовки своего костюма. Обязательный головной убор, юбка умеренной длины, отсутствие губной помады во время приложения к иконам - эти правила знают практически все и соблюдают их.
Но когда паломничество совершается пешим ходом, да к тому же по лесным или болотистым местам, где и гнус не дает покоя, и опасность нападения клещей возрастает неоднократно, юбка становится неуместной. Девушки из туристического клуба "Ковчег" при храме Владимирской иконы Божией Матери, как говорится, изучили эту проблему изнутри. Самая главная "изюминка" паломнических маршрутов "Ковчега" заключается в том, что совершаются они пешим образом. Не являются исключением и дальние, в которых обязательно предусмотрена какая-то часть пешего перехода: какое же без этого паломничество?
Смелостью даже одной постановки вопроса - возможно ли совместить в единой модели туристический и паломнический костюм - могла бы повергнуть в смятение ведущих кутюрье мира. Но юные паломницы не стали дискутировать на эту тему, а просто... предложили свой вариант решения вопроса. Под руководством преподавателя церковно-приходской школы Ольги Владимировны Демидовой они разработали модели и изготовили выкройки мужского и женского костюма для паломничества.
Если с мужским нарядом все более-менее ясно: удобные при ходьбе брюки, но с обязательно плотно прилегающей к щиколотке нижней их частью, то предложенный вариант женского платья вызывает удивление и восхищение одновременно. Это - юбка, сшитая из той же защитной ткани , что и брюки, одетые под нее. Для девочек длина юбки до колена или чуть ниже, для более зрелых паломниц - в пол.
Для изготовления выставочных образцов моделей девочки нашли жертвователей, благодаря которым приобрели материал, а изготовили костюмы своими руками. Аномально жаркий на Урале август еще только начался. Так что новинка нынешнего сезона туристического православного клуба "Ковчег" еще может быть опробована и испытана в ближайших путешествиях и походах.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме