Начался морской крестный ход с Порт-Артурской иконой Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начался морской крестный ход с Порт-Артурской иконой Божией Матери

08.08.2003

"Благословен будь, Дальний Восток" - под таким девизом по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина 8 августа из Амурского залива вышел морской крестный ход, который совершается на двух яхтах.
Он начался после проведения молебна "О хотящих по морю плавати", когда на палубу флагманской яхты "Ессея" в киоте была принесена и установлена копия Порт-Артурской иконы Божией Матери. На обоих яхтах вывешены Андреевские флаги.
За 10-14 дней пути участники похода планируют пройти по маршруту: Владивосток - залив "Стрелок" - Находка - Посьет - о. Русский - Владивосток.
Организаторы этого крестного хода, а это православный приход храма Порт-Артурской иконы г. Владивостока, яхт-клубы "Антарес" и "Семь футов", частные благотворители, видят в этой акции духовно-патриотический смыл.
В августе 2003 года исполняется 100-летие явления Порт-Артурской иконы Божией Матери. Эта икона была послана на Дальний Восток в канун русско-японской войны по воле Пресвятой Богородицы, объявившей об этом в видении одному благочестивому богомольцу в Киево-Печерской Лавре. Утерянная в начале ХХ века на несколько десятилетий, икона в 1998 году вторично возвратилась во Владивосток, где и находится теперь. И сейчас этот образ стал почитаемой святыней в Приморье. С него пишутся копии, с ним устраиваются крестные ходы, ему написан акафист.
На двух суднах в поход отправились священник Роман Медведев - настоятель храма, его помощники из прихода, члены яхт-клубов, благотворители, организаторы. Во время нескольких встреч на остановках с воинами-пограничниками, с молодыми яхтсменами участники крестного хода намерены познакомить их с историей Порт-Артурской иконы и ролью русской армии и флота в освоении Дальнего Востока. В конце путешествия, на о. Русский, планируется установить памятный православный крест.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме