Христиане Пакистана протестуют против убийства священника и обвиняют полицию в бездействии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Пакистана протестуют против убийства священника и обвиняют полицию в бездействии

08.08.2003

5 августа по инициативе Альянса всех религиозных меньшинств Пакистана, сотни христиан приняли участие в демонстрациях, прошедших в двух городах страны. Таким образом, они выразили свое возмущение по поводу убийства священника, которое произошло в прошлом месяце.
Отец Георгий Ибрахим был убит 4 июля неизвестными вооруженными людьми в Ренала Хорд, находящемся в 200 километрах к юго-западу от Лахора. В связи с его убийством еще не было произведено ни одного ареста, однако, по утверждениям христианских лидеров, священнику угрожал один бывший школьный учитель, после того, как о. Ибрахим получил права на школу, которая была собственностью государства с 70-х годов.
Недавно правительство передало школу в попечительство Римско-Католической Церкви в рамках программы по приватизации государственных школ. Христианский адвокат Первез Рафикью, обращаясь к участникам демонстрации в Лахоре, обвинил местную полицию в "покровительстве убийцам" Ибрахима. Подобная акция протеста была проведена также в городе Мултане.
Жизнь для Бога



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме