Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий примет участие в праздновании в Смоленске иконы Пресвятой Богородицы - Одигитрии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий примет участие в праздновании в Смоленске иконы Пресвятой Богородицы - Одигитрии

08.08.2003

10 августа Православная Церковь будет совершать празднование Смоленской иконе Божией Матери, именуемой "Одигитрия". По преданию, творцом Смоленской иконы был сам святой апостол и евангелист Лука. В Греции она прославилась множеством чудес. В Россию образ прибыл в 1046г.
Смоленский образ разошелся по России в огромном количестве списков. Одних только чудотворных и особо чтимых копий этой иконы насчитывается более тридцати. Много дивных чудес совершили Смоленские иконы: от них слышался голос Богородицы, они не горели в огне, исцеляли больных, являлись православным воинам в плену.
В настоящее время древняя Смоленская икона Божией Матери "Одигитрия", написанная святым Лукой, находится в Смоленском кафедральном Успенском соборе и почитается как живой источник благодати, наставница на пути спасения. В Екатеринбургской епархии в честь Смоленского образа Божией Матери выстроен храм в поселке Талица под Первоуральском. Здесь хранится икона Пресвятой Богородицы, которую прихожане тоже почитают как чудотворную.
Храм в поселке Талица был заложен не так давно - в 1998 году. Церковь выстроили на месте старой Николаевской часовни, которая в 1929 году стала жертвой огня. Помолиться в Смоленский храм приходят и жители поселка, и жители Первоуральска. Прихожан, в первую очередь, впечатляет по-домашнему уютная атмосфера, которая царит в храме.
По случаю грядущего праздника в честь Смоленской иконы Пресвятой Богородицы торжественные службы пройдут во всех храмах Екатеринбургской епархии.
А архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий по приглашению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла в этот день отправится на торжества в Смоленск.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме