Язычники молились о новом урожае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Язычники молились о новом урожае

07.08.2003

Молитвы о новом урожае вознесли богам представители древнемарийской религии чимарий в Моркинском районе. Моление в честь нового урожая (угинде), проведенное по инициативе регионального отделения Общемарийского духовно-религиозного центра "Ошмарий-Чимарий", прошло неподалеку от деревни Юрдур на священной горе Кукшнур.
В зеленом краю нетронутой природы на шерегановской стороне, где протекает речка Вонга и играет на солнце зеркальная гладь озера Кугуер, собрались многочисленные паломники с отрезами белой ткани и восковыми свечами. Вместе с верховным жрецом чимарий Алексем Якимовым, приехавшим из Йошкар-Олы, ритуал совершила жрица из деревни Юрдур Мария Григорьева.
В языческом капище верховный жрец и жрица древней марийской религии обратились к всевышнему, великому и доброму, с благодарностью за обильные хлеба, попросили о помощи в уборке урожая, о благополучии и здравии верующих. По словам верховного жреца чимари Алексея Якимова, в Моркинском районе древнемарийская религия и традиции предков оказались менее всего преданы забвению. Здесь сохранилось около 60 священных рощ, где регулярно проходят моления.
Марийская правда/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме