в севернойВ Македонии албанцы избили российских болельщиков за принадлежность к Православию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

в севернойВ Македонии албанцы избили российских болельщиков за принадлежность к Православию

07.08.2003

В Скопье этнические албанцы избили четверых россиян - троих болельщиков ЦСКА и корреспондента РИА "Новости", приехавших на матч "Вардар" (Скопье) - ЦСКА (Москва). "Российские болельщики сидели в кафе вместе с македонцами-болельщиками "Вардара", когда группа албанцев напала на них"", - рассказал по телефону корреспондент РИА "Новости", пострадавший в результате нападения. По его словам, вооруженные палками и досками албанцы выкрикивали на английском языке оскорбления, из которых следовало, что причиной нападения стала принадлежность россиян и македонцев к Православным. "Албанцы слышали, как мы разговаривали с македонскими болельщиками на русском языке", - сообщил корреспондент РИА "Новости", у которого в результате нападения в нескольких местах рассечена голова и насквозь пробита губа.
Кафе расположено рядом с районом, в котором проживают преимущественно этнические албанцы. Около 200 российских болельщиков, прилетевших на футбольный матч "Вардар" - ЦСКА в Македонию, были взяты в оцепление местной полицией. В аэропорту Скопье россиян в приказном порядке посадили в автобус и не разрешили добраться до стадиона своим ходом. Российских болельщиков поместили на открытой площадке размером около 500 квадратных метров, которая расположена, скорее всего, вне города. При удушающей жаре полиция Скопье не позволяет россиянам даже отлучиться по естественным нуждам, причем среди представителей России есть женщины и несовершеннолетние. По словам корреспондента РИА "Новости", загранпаспорт и индивидуальная виза болельщиков не имеют воздействия на македонских стражей порядка.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме