В России почти треть детей рождается вне брака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России почти треть детей рождается вне брака

07.08.2003

В России почти треть детей - 28,3% - рождается вне брака, сообщил журналистам в четверг министр РФ по делам национальностей Владимир Зорин, ссылаясь на итоги прошедшей в России переписи населения.
Как передает РИА "Новости", Владимир Зорин отметил, что перепись 2002 года впервые дала реальную возможность узнать о фактическом брачном состоянии граждан, поскольку вопрос о состоянии в браке задавался без требования предъявить соответствующие документы.
Также впервые в ходе переписи без предъявления документов фиксировались данные о рождаемости. "Это все поможет выявить реальное положение в семейно-бытовых отношениях", - сказал министр.
Кроме того, впервые в прошедшей переписи ставились вопросы о занятости населения, а также была проведена самоидентификация граждан по национальности.
Зорин также сообщил, что до 30 сентября 2003 года предлагается подвести итоги переписи в отношении численности населения страны, его размещения по территории, о возрастно-половой структуре, о национальном составе, состоянии в браке и ряде других аспектов.
До 30 декабря текущего года предполагается подвести окончательные итоги переписи, в том числе, с учетом показателей экономической активности населения, рождаемости, миграции, жилищных условий и образования граждан.
По словам министра, результаты будут опубликованы и распространены по субъектам Федерации.
Министр напомнил, что пока были опубликованы только первые итоги переписи. В частности, стало известно, что постоянное население России составляет 145,2 млн человек.
Intertat.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме