В Марокко под следствием находится свыше тысячи исламистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Марокко под следствием находится свыше тысячи исламистов

07.08.2003

В Марокко по подозрению в причастности к террористической деятельности в настоящее время под следствием находятся свыше тысячи исламистов. По сообщению РИА "Новости" со ссылкой на арабский телеканал "Аль-Арабия", транслировавшего заявление министра юстиции королевства Мухаммеда Бузубаа, среди 1048 подозреваемых "в связях с исламскими экстремистскими группировками" находятся двое британских подданных и два гражданина Франции.
Как заявил министр, судебный процесс над обвиняемыми "будет проходить в полном соответствии с марокканским законодательством". По его словам, большинству арестованных предъявлено обвинение в связях с тайной организацией "Салафийя джихадийя", подозреваемой в связях с Усамой Бен Ладеном.
Организация обвиняется в совершении 16 мая в Касабланке серии из пяти терактов, осуществленных в одной из центральных гостиниц, а также в еврейских и испанских кварталах города. В результате этих терактов погибли 44 человека, включая исполнивших их смертников.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме