В Бeлгороде хотят поставить памятник Богдану Хмельницкому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бeлгороде хотят поставить памятник Богдану Хмельницкому

07.08.2003

Харьков и Белгород объединяют не только экономические, но и кровные семейные узы. Практически у каждого второго жителя Белгородчины на Украине живут родственники, а центральный проспект г. Белгорода носит имя великого гетмана Украины Богдана Хмельницкого.
В настоящее время в областном руководстве рассматривается предложение инициативной группы граждан г. Белгорода, возглавляемой г-ном Ставпцом, о возведении на проспекте Богдана Хмельницкого памятника в честь этого дальновидного государственного деятеля прошлых времен. Данный памятник мог бы стать достойным монументальным украшением города, основателем которого считается киевский князь Владимир, а также послужить своеобразным призывом к политикам двух стран о необходимости объединения славянских государств. Жаль, что Украина пока не разделяет российского энтузиазма в плане внешнеполитического сближения, а все больше смотрит на Запад. Как можно иначе расценить информацию о том, что во второй половине августа в Николаевской области пройдут ежегодные украинско-польско-британские тактические учения под кодовым названием "Казацкий Степ-2003". Быть может войска НАТО направляются в Николаев для "обеспечения прикрытия" прибывающим сюда из Германии 5 сухогрузам под кипрским флагом со 150 тыс. тонн продовольственного зерна, предназначенного для жителей Днепропетровска и Кировограда.
Думается, что гетман Хмельницкий по этому поводу мог изречь следующее крылатое выражение: "Ви що, хлопцы, робите - зовсе с глузу с'ехали ?", сообщает "Агропортал Белогорья".
ИКЦ АПК Белгородской области /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме