В Афганистане два журналиста приговорены к смертной казни за критику ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Афганистане два журналиста приговорены к смертной казни за критику ислама

07.08.2003

Организация "Репортеры без границ" в Париже выразила свое возмущение смертным приговором, вынесенным двум афганским журналистам за критику ислама.
Журналисты Сейед Махдави и Али Реза Пайам на днях были приговорены советом улемов Афганистана к смертной казни за заявление о том, что ислам в Афганистане носит реакционный характер и не должен быть использован в политических целях. "Если ислам является самой передовой религией, то почему исламские страны находятся позади всего цивилизованного мира", - говорилось в статье, вызвавшей возмущение афганских старейшин.
Судья Верховного Суда Афганистана заявил представителям "Репортеров без границ", что решение совета улемов стоит выше закона.
На сегодняшний день журналисты скрываются. Ранее они были арестованы, однако при посредничестве президента страны Хамида Карзая, были отпущены до вынесения приговора. Однако после демонстраций исламистов, требующих расправы над журналистами, те поспешили скрыться.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме