"Тату" попрали основы ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Тату" попрали основы ислама

07.08.2003

Новый скандал грозит разразиться вокруг российской группы "Тату". На этот раз многострадальный коллектив вызвал недовольство европейских мусульман.
На днях в мечетях Лондона прозвучали заявления, призывающие мусульман не ходить на концерты дуэта. Духовенство оскорбила татуировка арабской вязью на пояснице Юли Волковой. Богословы считают рисунок похожим на священное слово "Аллах". По словам видного лондонского имама, которого привлекли к освещению сложившейся ситуации, "для мусульман арабские буквы, которыми написан Коран, священны, и изображать их на теле - прямой вызов". Не одобряет ислам и татуировки как таковые.
Журналистское расследование помогло выяснить, что в действительности злополучный иероглиф переводится как "безумная любовь, сильная жажда". По другой версии, слово читается как имя "Хиям", которым называют девушку, желая выразить сильную любовь к ней. Имя "Хиям", в свою очередь, переводится как "мечта". В целом специалисты отметили, что иероглиф написан очень неразборчиво.
Реакция на призыв бойкотировать "Тату" уже дает о себе знать. У ряда мечетей прошли пикеты, на которых правоверные мусульмане сжигали плакаты и диски группы, а радикальные исламисты потребовали запрета концертов группы в Англии - иначе они "не ручаются за последствия".
В большинстве европейских стран, в частности, во Франции, Испании и ФРГ, численность мусульманского населения достигает 10-15 процентов от общего числа жителей. Интернет-ресурс Dni.u сообщает, что во многих странах группы мусульман уже выступают против коллектива, например, бьют витрины магазинов, торгующих дисками российского дуэта.
Газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме