Православные екатеринбуржцы не будут праздновать День города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные екатеринбуржцы не будут праздновать День города

07.08.2003

В массовых празднествах, посвященных юбилею Екатеринбурга, смогут принять участие не все горожане.
На официальные дни празднования юбилея города - 15, 16 и 17 августа - приходится Успенский пост. Как рассказал руководитель информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии отец Димитрий (Байбаков), Успенский пост по своей строгости не уступает Великому посту. В этот период православные должны посвятить себя духовной жизни, воздерживаться от увеселительных мероприятий, ограничить употребление целого ряда продуктов.
Православным горожанам придется воздержаться от шумного светского праздника. Екатеринбургская епархия неоднократно обращалась к администрации города с просьбой перенести даты торжеств, посвященных Дню города, чтобы в праздновании могли принимать участие все горожане.
Примеры такого взаимопонимания в Свердловской области есть, - сообщили в Епархии. "В Верхотурском уезде администрация предпочитает согласовывать даты массовых торжеств с наместником Верхотурского монастыря, чтобы развлекательные мероприятия не совпадали с датами поста. Поэтому праздникам в Верхотурье от души могут радоваться все без исключения граждане", - сообщил отец Димитрий (Байбаков). В епархии выразили надежду, что в какой-то момент такое взаимопонимание будет достигнуто и с администрацией областного центра.
Успенский пост начнется 14 августа и продлится до 27 числа, а 28 августа православные будут отмечать один из самых значимых праздников - Успение Пресвятой Богородицы.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме