Одобрив назначение содомита епископом, Епископальная церковь Америки оказалась на грани раскола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одобрив назначение содомита епископом, Епископальная церковь Америки оказалась на грани раскола

07.08.2003

Епископальная церковь Америки оказалась на грани раскола после того, как вечером 6 августа англиканские иерархи США на всеобщем съезде в Миннеаполисе одобрили избрание епископом первого в истории этой конфессии священника, открыто заявившего о том, что он гомосексуалист. Посвящение его в сан епископа Нью-Гэмпшира намечено на ноябрь.
56-летний Джин Робинсон присутствовал на съезде вместе со своей дочерью. Голосование по его кандидатуре должно было состояться на день раньше, однако участникам мероприятия потребовалось время, чтобы разобраться с возникшими обвинениями в адрес Робинсона в связи с неподобающим церковнослужителю поведением. В конце концов 62 епископа высказались за его избрание и 45 - против. Сразу после этого епископ Питтсбурга Роберт Данкан поднялся на сцену и зачитал заявление от консервативного крыла Епископальной церкви. Нас переполняет горе, которое трудно выразить словами, сказал он. "Сознательно одобрив избрание человека, сексуально активного вне священного брака, наша церковь отступила от исторической веры и учения Церкви Иисуса Христа, - говорится в заявлении. - Наша церковь отделила себя от миллионов последователей Англиканской церкви во всем миру". Данкан обратился к примасу Англиканской церкви архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу с призывом вмешаться в создавшуюся ситуацию и обратиться к Епископальной церкви с чрезвычайным пасторским посланием.
Епископальная церковь является американским ответвлением Англиканской церкви, которая насчитывает примерно 77 млн. прихожан по всему миру.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме