Больше всего москвичей пугают бедность, смерть близких и сотрудники милиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Больше всего москвичей пугают бедность, смерть близких и сотрудники милиции

07.08.2003

Больше всего жители Москвы боятся материальной нестабильности, потери близких и сотрудников милиции. К такому выводу пришли социологи исследовательской группы РОМИР, проводившие опрос общественного мнения среди жителей Москвы летом 2003 года, сообщает "LENTA.RU" со ссылкой на опубликованные газетой "Новые известия" результаты исследования РОМИР.
Как сообщила директор РОМИР Елена Башкирова, 25,8% опрошенных назвали самым главным страхом нестабильное материальное положение и потерю работы. Все остальные страхи люди считают производными от этого. Например, у молодых на втором месте - боязнь стать инвалидом. Многие боятся оказаться без денег на лечение, но это тоже следствие материальной нестабильности.
На втором месте, по итогам исследования РОМИР, стабильно остается боязнь потерять близких.
Всех москвичей, особенно старшего возраста, также волнует засилье людей нерусской национальности. В общей сложности этот страх высказали 6,8% респондентов, отметила Башкирова.
Также люди боятся правоохранительных органов, отмечают социологи РОМИР. Милиции вообще не доверяют 60% опрошенных. 67% считают правоохранительные органы коррумпированными.
3% москвичей, принявших участие в исследовании, заявили, что боятся всего на света. В то же время 11% сказали, что не боятся ничего.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме