В Валдайский Иверский монастырь доставлен новый колокол-благовестник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Валдайский Иверский монастырь доставлен новый колокол-благовестник

06.08.2003

В Святоозерский Богородицкий Валдайский Иверский монастырь доставлен крупнейший в Новгородской епархии колокол. Новый монастырский колокол после установки станет благовестником Новгородской епархии, сообщила ведущий научный сотрудник Валдайского музея колоколов, заслуженный работник культуры РФ Надежда Яковлева.
Имя епархиального благовестника традиционно присваивается самому крупному колоколу, установленному в действующих православных храмах той или иной епархии. Вес нового новгородского благовестника составляет около 1,5 т, высота и ширина - около 2 м. Голос благовестника с высоты в несколько десятков метров будет разноситься по церковным праздникам на многие километры вокруг монашеской обители. Языковой колокол был отлит из бронзы мастерами воронежского завода "Вера" по заказу анонимной благотворительницы из Санкт-Петербурга, во здравие которой священнослужители Иверского монастыря, по их словам, отныне будут молиться неустанно.
В настоящее время новый благовестник установлен на постаменте возле колокольни Иверского монастыря. Предполагается, что он будет водружен на колокольню до 10 августа, когда основанный в XVII столетии патриархом Московским и Всея Руси Никоном Святоозерский Богородицкий Валдайский Иверский монастырь будет отмечать 350-летие со дня своего основания.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме