Покаянные молебны для совершивших грех аборта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покаянные молебны для совершивших грех аборта

06.08.2003

Вот уже месяц в приходе во имя святой равноапостольной Нины поселка Садовый в пригороде Екатеринбурга по благословению настоятеля иерея Геннадия Шульгина служатся покаянные молебны для совершивших грех аборта.
Широкое распространение оправдания абортов в современном обществе Русская Православная Церковь рассматривает как угрозу будущему страны, явный признак моральной деградации. Верность библейскому и святоотеческому учению о святости и ценности человеческой жизни, от самых ее истоков, несовместима с признанием свободы убийства женщиной своего ребенка. Помимо этого, аборт представляет собой серьезную угрозу физическому и душевному здоровью матери. Церковь также считает неизменным своим долгом выступать в защиту наиболее уязвимых и зависимых человеческих существ, коими являются нерожденные дети. Не отвергая женщин, совершивших грех аборта, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха через молитву.
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий постоянно призывает уральцев возрождать традиции высокой духовной и нравственной жизни. Снова и снова повторяет Архипастырь, что новую Россию можно строить только на основе высокой нравственности и ответственности. Сегодня много говорится о катастрофическом сокращении населения страны, о падении рождаемости, о миллионах абортов - умышленных убийств детей во чреве матери, о бездомных и безнадзорных детях, о проституции и преступности, о наркомании и больных СПИДом. При этом самое страшное, что обо всех этих явлениях говорится без возмущения и горечи, а как об обычном явлении жизни. В результате - все словно забывают, что все это: и сложная демографическая ситуация, и болезни, и преступность - есть прямые последствия отступлений от нравственного закона.
Покаянные молебны для виновных в грехе аборта совершаются в храме во имя Святой равноапостольной Нины каждую среду в 18 часов. Кроме этого, заботясь о душевном и физическом здоровье жителей поселка Садовый, отец Геннадий Шульгин проводит регулярные духовные беседы для всех желающих. Духовные беседы вызывают большой интерес садовчан. В будущем батюшка планирует приглашать екатеринбургских врачей и психологов для постоянных занятий по программе помощи будущим матерям, дабы уберечь их от греха убийства нерожденных детей.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме