На Карачаево-Черкесской ГТРК понедельник станет днем вещания на чеченском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Карачаево-Черкесской ГТРК понедельник станет днем вещания на чеченском языке

06.08.2003

Правительством КЧР рассматривается вопрос о предоставлении эфирного времени национально-культурной автономии чеченцев для тематических передач на родном языке. Предположительно, телепередачи на чеченском языке будут транслироваться по понедельникам в эфире КЧГТРК.
Напомним, что за последние 4 года чеченцы стали шестым субъектообразующим этносом республики, а потому теперь вправе претендовать на реализацию своих прав в рамках федерального закона "О национально-культурных автономиях". Между тем, телекомпания "Карачаево-Черкесия" выходит в эфир 5 дней в неделю, в понедельник транслируются тематические передачи на русском языке, во вторник - на черкесском, в среду - на карачаевском, в четверг - на абазинском и в пятницу - на ногайском.
Таким образом, если правительство КЧР примет решение о предоставлении чеченцам эфирного времени, неизбежно будут ущемлены права одного из народов республики. Какого именно - решат чиновники.
KCHR.info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме