В Твери будет построена деревянная церковь в честь св. Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери будет построена деревянная церковь в честь св. Серафима Саровского

05.08.2003

В России в эти дни православные отмечают 100-летие канонизации преподобного Серафима Саровского. В Твери скоро тоже появится небольшая деревянная церковь в честь св. Серафима. На месте будущего храма около старинного Волынского кладбища прошел первый молебен.
Заброшенное старинное Волынское кладбище тянется по берегу Тверцы в сторону деревни Киселево. Когда-то там были две большие каменные церкви. Сейчас кладбище заросло, вокруг подступают новостройки. Но остался нетронутым небольшой участок. Теперь здесь будут строить храм преподобного Серафима Саровского.
4 августа здесь отслужили первый молебен на месте, где воздвигнут сначала крест, а потом и сам храм. Сейчас уже строят небольшой сруб. После молебна тут же отслужили и панихиду по усопшим и похороненным на Волынском кладбище. Кроме деревянного храма Серафима Саровского в районе Соминки среди многоэтажных домов построят еще часовню преподобного Ильи Муромца, передают REGIONS.RU со ссылкой на "Всю Тверь".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме