В Риге идет подготовка к перенесению мощей священномученика Иоанна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге идет подготовка к перенесению мощей священномученика Иоанна

05.08.2003

В состав комиссии, которая занимается подготовкой к перенесению мощей мученически погибшего в середине 30-х годов прошлого века православного архиепископа Рижского Иоанна (Поммера) с Покровского кладбища Риги в Христорождественский кафедральный собор, участвует известный российский ученый Сергей Беляев, специализирующийся в области церковной археологии.
По словам Сергея Беляева, принимавшего участие в обретении мощей святителя Тихона, Патриарха Московского, Оптинских старцев и других российских подвижников, работы по подготовке к перенесению мощей осложняются тем, что путь в могилу св. Иоанна преграждала каменная монолитная плита. Вероятно, ее установили почитатели иерарха, опасаясь актов вандализма.
Как рассказал один из членов комиссии, Нил Друваскалнс, когда могила была открыта, то выяснилось, что тело святого совершенно не поддалось разложению. А сам архиепископ Иоанн выглядит спящим. Все эти факты лишний раз подтверждают святость иерарха.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме