В Пакистане похищенная и насильно выданная замуж христианка добилась развода через суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане похищенная и насильно выданная замуж христианка добилась развода через суд

05.08.2003

Пакистанская христианка Мария Самар Джон, пять лет назад похищенная, проданная и насильственно выданная замуж за мусульманина, добилась развода через суд, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Religion today" и агентство "Compass Direct". Суд по делам семьи города Лахор удовлетворил иск 23-летней женщины о расторжении ее брака с Абдулом Гаффаром в конце июля. В 1998 году в возрасте 17 лет Джон была похищена из своего дома в Лахоре, после чего ее держали взаперти в течение нескольких месяцев, пока не явились вооруженные люди в сопровождении Гаффара, ее будущего мужа. Гаффар заплатил похитителям за невесту сумму, приблизительно равную 2 000 долларов США, после чего состоялась свадебная церемония.
В сентябре 1999 года беременной Марии Джон удалось бежать из дома мужа вместе с ребенком. Бежав, христианка обратилась за помощью в организацию "Центр юридической помощи", которая помогла женщине подать иск о признании ее брака с Гаффаром незаконным. Слушания по делу Марии Джон продолжались три года.
По данным Комиссии по правам человека в Пакистане, только в 2001 году 226 девушек были похищены и проданы в провинции Пенджаб при обстоятельствах, сходных с историей Марии Джон. Из всех похищенных только 12 удалось бежать и вернуться к своим семьям.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме