В муфтияте Ингушетии открылся канонический отдел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В муфтияте Ингушетии открылся канонический отдел

05.08.2003

В муфтияте при Духовном центре мусульман Республики Ингушетия начал действовать канонический отдел. Об этом муфтий Ингушетии Магомед-хаджи Албогачиев заявил на встрече с жителями Джейрахского района республики, прошедшей в минувшем месяце. По словам муфтия, созданный отдел занимается решением наиболее сложных вопросов духовной жизни мусульман Республики Ингушетия.
Как сообщили Ислам.Ру в Духовном управлении мусульман РИ, также на встрече Магомед-хаджи Албогачиев рассказал о проводимых мероприятиях по сохранению и укреплению мира в республике, о духовно-нравственном воспитании молодежи, о ведении целенаправленной работы против экстремистской идеологии. Он также отметил, что на сегодняшний день во всех городах и селах республики действуют медресе. В завершение встречи муфтий ответил на вопросы собравшихся, отметив при этом, что "для благополучия республики мы должны прежде всего навести порядок непосредственно в своих домах и семьях".
Напомним, что решение о проведении подобных встреч с жителями различных районов республики М.-Х. Албогачиев принял на состоявшемся в начале сего года форуме алимов, проходившем в Духовном центре мусульман РИ. Первая такая встреча была проведена весной в Малгобекском районе, где муфтий также отвечал на различные вопросы жителей.
ISLAM.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме