Торговля детьми: новый доклад Британского отделения ЮНИСЕФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торговля детьми: новый доклад Британского отделения ЮНИСЕФ

05.08.2003

На днях Британское отделение ЮНЕСЕФ (Детского фонда ООН) опубликовало доклад о торговле детьми с заголовком "Прекратите торговлю!", сообщает "Agnuz" со ссылкой на MISNA. В докладе проводится анализ феномена торговли детьми и различных форм детской эксплуатации, при этом уделяется особое внимание этой проблеме в стране туманного Альбиона.
Примерно от 8 000 до 10 000 детей, преимущественно из Западной Африки, насильственно удерживаются в Великобритании. Многие из них подвергаются эксплуатации и унижениям, и никто даже не подозревает, что они находятся в стране.
Согласно статистике ЮНИСЕФ, каждый год свыше миллиона детей попадают в сети торговцев живым товаром.
В докладе отмечается, что сотни выявленных случаев торговли детьми - это только вершина айсберга. Каждый год в Великобританию переправляются тысячи детей, в основном из стран Западной Африки, Восточной Европы и Азии, однако масштаб проблемы скрыт в силу специфичности преступления и недостатка статистики в правоохранительных органах.
"Торговля детьми - это грубое нарушение прав ребенка и быстрорастущий криминальный бизнес, так как он сопряжен с меньшим риском чем, скажем, торговля наркотиками", - говорит исполнительный директор Британского отделения ЮНИСЕФ Девид Булл.
"До сих пор торговля детьми классифицируется как преступление, если оно совершено с намерением сексуальной эксплуатации. Правительство должно объявить вне закона все цели, с которыми осуществляется торговля детьми, и выделять средства на профессиональную помощи и защиту жертв", - добавил он.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме