Нацменьшинства Тюмени обеспокоены иностранными вложениями в строительство мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нацменьшинства Тюмени обеспокоены иностранными вложениями в строительство мечети

05.08.2003

Лидеры национальных общин 28 июля обратились к приверженцам ислама с просьбой помочь строительству будущей Соборной мечети, которому придан статус "Народной стройки". Напомним, что о возведении нового комплекса у моста по улице Мельникайте в Тюмени заявило Центральное духовное управления мусульман России.
"Сегодня мы начали понимать необходимость защиты наших верующих от иностранных миссионеров, которые, пользуясь нашими временными экономическими трудностями в стране, вкладывая свои доллары, пропагандируют чуждую нашим традиционным религиям идеологию. Тем самым они вносят раскол в общество", - говорится в обращении. Подписи под обращением поставили председатели областных обществ нацменьшинств. Среди них национально-культурная автономия татар, казахское общество "Достык", азербайджанское "Достлуг", ингушское, киргизское, дагестанское, вайнахское, узбекское, туркменское общества и другие.
ISLAM.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме