Госкомитет по делам религий Украины помогает иеговистам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госкомитет по делам религий Украины помогает иеговистам

05.08.2003

По данным пресс-службы Госкомрелигий Виктор Бондаренко будет содействовать организации и проведению Всемирного конгресса общественно-опасной организации "Свидетели Иеговы", который состоится 7-10 августа в Киеве на стадионе "Олимпийский". В связи с этим, со дня на день в столице ожидается целое "нашествие". Шутка ли: шестьдесят одна тысяча делегатов из США, Германии, Канады, Италии, стран Балтии, Польши и СНГ, а также сорок одна тысяча - со всех регионов Украины. Чтобы помочь сектантам решить жилищную проблему, власти выселили сотни украинских студентов из общежитий ведущих вузов страны - Национального университета имени Т.Г. Шевченко и Национального экономического университета. И это несмотря на то, что в некоторых европейских государствах эта организация признана сектой (Россия), где-то снята с регистрации (Грузия), а в таких странах, как Испания и Австрия - просто запрещена.
Оказывая помощь в проведении Всемирного конгресса иеговистов, председатель Госкомрелигий Виктор Бондаренко помогает не просто группе верующих, а всемирной общественно-опасной преступной группировке, цель которой: подорвать национальную безопасность страны и сделать ее граждан "управляемыми существами". Предоставляя "всемирному нашествию иеговистов" самый крупный украинский стадион, Виктор Бондаренко, фактически, от имени государственной власти "закрывает глаза" на такие административно-наказуемые преступления членов организации "Свидетели Иеговы", как отказ от участия в патриотических мероприятиях (например, в церемонии чествования государственного флага), неуважение к государственному гимну, запрет на переливание крови у себя и у своих детей даже в ситуации угрозы жизни, запрет на вступление в брак с представителями иной веры, а также уклонение от службы в армии. Все это идет вразрез с Украинским законодательством.
О религиозном же оттенке этой проблемы и говорить не приходится. Верующие давно поняли, что действия Виктора Бондаренко не всегда искренни. Так, ни для кого не секрет, что "сегодня" он может помочь тоталитарной секте "пустить корни" в стране, позволив душевнобольным адептам проводить общественно-опасные "духовные" эксперименты над гражданами Украины, а "завтра" придти в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру с букетом цветов, чтобы поздравить Блаженнейшего Митрополита Владимира с днем Ангела. Интересно, не чувствует ли господин Бондаренко угрызения совести, глядя в глаза Предстоятелю Украинской Православной Церкви?
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме