Англиканские епископы США отложили голосование по вопросу о назначении епископом гомосексуалиста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканские епископы США отложили голосование по вопросу о назначении епископом гомосексуалиста

05.08.2003

Совет епископов Епископальной церкви США 4 августа неожиданно и без объяснения причин отложил голосование по поводу назначения гомосексуалиста Джина Робинсона на пост епископа Нью-Гемпшира. Как сообщает "Газета.ру", ранее съезд представителей Епископальной церкви США одобрил его назначение. Однако священнослужители-консерваторы выразили протест, заявляя, что это может привести к расколу в церкви. Некоторые клирики даже заявили, что в случае назначения Робинсона епископом они откажутся от священного сана.
Как сообщает "Время новостей", 56-летний Кэнон В. Джин Робинсон служит в Епископальной церкви священником около 30 лет. Работает с молодежью, борется со СПИДом, помогает неимущим. Он женат, у него две дочери. По словам Робинсона, 13 лет назад Бог "призвал" (!?) его в гомосексуалисты. После этого они с супругой пошли в церковь, причастились и, обливаясь cлезами, "освободили друг друга от брачных клятв". 21-летняя дочь Робинсона заверила церковный съезд, что Робинсон "прекрасный отец".
Англиканский епископ Отис Чарльз из Юты только уходя на покой в 1993 году сознался, что был тайным гомосексуалистом. Сегодня будущий епископ Робинсон с гордостью заявляет, что "вознагражден любовью замечательного партнера", с которым живет 13 лет. Его сторонники при этом уверяют, что это вполне вписывается в англиканскую концепцию брака.
Несмотря на то что в 1998 году Всемирная конференция англиканских епископов признала гомосексуальные отношения "несовместимыми с Писанием", за Робинсона проголосовало большинство представителей священников и мирян 108 отделений Епископальной церкви США. Однако в трети епархий еще помнят тексты Писания, запрещающие мужеложство, например "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" (Левит, 18, 22).
Движение за права гомосексуалистов на Западе уже вышло за рамки обычной борьбы с дискриминацией, что беспокоит и Католическую церковь. Ватикан на прошлой неделе призвал политиков-католиков не пропускать законодательства, легализирующие однополые браки. Одновременно с папой протестант Джордж Буш объявил, что считает браком только союз между мужчиной и женщиной и намерен закрепить это определение в конституции США. Примас Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс хоть и зовет церковь раскрыть объятия для гомосексуалистов, но рукополагать их в сан священника считает недопустимым. А что делать с давно рукоположенным Робинсоном? "Думаю, епископы совета примут решение в контексте своих собственных путей к Господу", - считает сам Робинсон.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме