Вышел на свободу пастор, сидевший в тюрьме по обвинению в прозелитизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел на свободу пастор, сидевший в тюрьме по обвинению в прозелитизме

04.08.2003

Пастор, отсидевший в индонезийской тюрьме три года и девять месяцев по обвинению в обращении в христианство мусульманской девочки, вышел на свободу, сообщает "Charisma News Service".
Роберт Мартинус был арестован в 1999 году в городе Паданг (Западная Суматра) вместе с пятью другими христианами. Их обвиняли в том, что они оказали помощь мусульманской девочке-подростку, которую выгнали из дома за то, что она стала христианкой. По мнению индонезийских христиан, это была тщательно спланированная акция, организованная местными мусульманскими экстремистами.
Между тем, продолжаются нападения мусульманских радикалов на церкви в Бекаси (Западная Ява). При поддержке местных властей группировки типа "Хезболла" уничтожают церковные здания, не имеющие лицензии, и призывают христиан прекратить любую религиозную деятельность.
Пастор индонезийской харизматической церкви в Нью-Сикаранг Хендра Ундас рассказал, что недавно прямо во время богослужения в его церковь ворвалась толпа мусульман. "Они шокировали нас, войдя внезапно в таком количестве в сопровождении местных чиновников и полицейских. Они приказали нам остановить службу", - сообщил священник.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме