Внук Фаберже подарит Петербургу пасхальное яйцо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внук Фаберже подарит Петербургу пасхальное яйцо

04.08.2003

4 августа в Северной столице, в Смольном состоится торжественная церемония дарения Санкт-Петербургу пасхального яйца "300-летие", выполненного британским ювелиром Тео Фаберже, внуком знаменитого Карла Фаберже. Яйцо сделано из хрусталя и покрыто позолотой. На нем выгравированы профили российских императоров, виды девяти дворцов Санкт-Петербурга и пригородов северной столицы. Яйцо увенчано царской короной с рубином, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Санкт-Петербургскую ассоциацию международного сотрудничества, которая выступила организатором мероприятия.
"300-летие", так же как и пасхальные яйца, принесшие всемирную славу ювелирной фирме Фаберже, обладает сюрпризом: внутри яйца помещена небольшая позолоченная модель парусника. Яйцо помещено на мраморную подставку. "300-летие" относится к "Санкт-Петербургской коллекции" пасхальных яиц, работу над которой Тео Фаберже начал в 1985 году. Ранее Фаберже уже передавал несколько произведений этой серии в дар Государственному музею истории Санкт-Петербурга, Эрмитажу, музеям Петергофа и Царского Села.
Яйцо преподнесут представители ювелира. Оно будет храниться в коллекции Государственного музея-заповедника "Петергоф".
Седмица.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме