Власти Израиля запретили немусульманам доступ на Храмовую гору 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Израиля запретили немусульманам доступ на Храмовую гору

Третий Храм / 04.08.2003

Израильские власти запретили немусульманам доступ на Храмовую гору в Иерусалиме, которую последователи ислама почитают под именем святилища "Харам-аш-Шариф". Ранее палестинские лидеры, в том числе Ясир Арафат, неоднократно предупреждали Израиль, что если иудеи по-прежнему будут иметь доступ в это священное для мусульман место, это может привести к крайне негативным последствиям.
Визиты немусульман на Храмовую гору, возобновленные несколько недель назад, несмотря на протесты со стороны палестинцев, были прекращены из опасения перед новыми беспорядками. Представитель израильской полиции отказался рассказать, планируется ли вновь открыть это место для тех, кто не исповедует ислам, и если да, то когда именно.
Храмовая гора, почитаемая как святое место христианами, иудеями и мусульманами, была одним из главных туристических объектов в Иерусалиме до 2000 года, когда демонстративное посещение этого места Ариэлем Шароном - в то время кандидатом в главы правительства Израиля - спровоцировало палестинскую интифаду. После этого доступ на Храмовую гору был ограничен. В последние несколько недель израильские власти стали пускать в это место небольшие группы туристов под охраной вооруженных сотрудников безопасности.
Благовест-инфо / Religions Today / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме