В Мордовии начинаются торжества, приуроченные ко 2-й годовщине канонизации Федора Ушакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мордовии начинаются торжества, приуроченные ко 2-й годовщине канонизации Федора Ушакова

04.08.2003

В Темниковском районе Мордовии 4 августа начинаются торжества, приуроченные ко 2-й годовщине канонизации Федора Ушакова, сообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В деревне Алексеевка близ Санаксарского монастыря знаменитый русский флотоводец провел свои последние годы жизни. 4 августа 2001 года он был причислен Русской Православной Церковью к лику святых. На торжества прибыло много паломников, для которых развернут палаточный городок.
Ушакова часто сравнивают с Суворовым - из 43 морских сражений он не проиграл ни одного, не потерял ни одного корабля, ни один его матрос не попал в плен. Командуя Черноморским флотом, Ушаков одержал крупные победы над турецким флотом, что позволило России установить прочный мир в Крыму, успешно провел средиземноморский поход русских кораблей во время войны против Франции.
Однако свою первую награду - орден Святого Владимира 4-й степени - он получил в 1783 году за заботу о матросах во время борьбы с эпидемией чумы в Херсоне. Во время Отечественной войны 1812 года на средства престарелого адмирала были построены госпиталь для раненых солдат, больница и церковь в соседнем селе Аксел.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме