Государственная радиостанция Экваториальной Гвинеи уподобила президента страны Богу

04.08.2003
В программе под названием "Бидзе-ндуан" ("Разведи огонь"), посвященной, как утверждают руководители радиостанции Экваториальной Гвинеи, "миру, спокойствию и порядку в стране", радио объявило, что президент Теодоро Обианг Нгуема находится "в постоянном контакте со Всемогущим". Кроме того, авторы сказали, что президент "подобен Богу на небесах" и обладает "всею властью над людьми и вещами". "Он может решить убить, и никто не призовет его к ответу, и он не отправится за это в ад, поскольку сам Бог, с которым он в постоянном контакте, дает ему его силу", - объявил в ходе радиошоу советник президента.
Как передает ВВС, программы государственного радио слушают очень многие жители страны, и важность этого средства массовой информации тем более велика, что газет здесь попросту не существует. Радиошоу "Бидзе-ндуан" выходит в эфир каждую неделю, ее ведет помощник президента на языке фанг, на котором говорит 80% полумиллионного населения страны.
61-летний Нгуема победил на президентских выборах прошлого года, заручившись без малого 100% голосов населения, и остался на высоком посту на третий семилетний срок.
Седмица.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий