Государственная радиостанция Экваториальной Гвинеи уподобила президента страны Богу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственная радиостанция Экваториальной Гвинеи уподобила президента страны Богу

04.08.2003

В программе под названием "Бидзе-ндуан" ("Разведи огонь"), посвященной, как утверждают руководители радиостанции Экваториальной Гвинеи, "миру, спокойствию и порядку в стране", радио объявило, что президент Теодоро Обианг Нгуема находится "в постоянном контакте со Всемогущим". Кроме того, авторы сказали, что президент "подобен Богу на небесах" и обладает "всею властью над людьми и вещами". "Он может решить убить, и никто не призовет его к ответу, и он не отправится за это в ад, поскольку сам Бог, с которым он в постоянном контакте, дает ему его силу", - объявил в ходе радиошоу советник президента.
Как передает ВВС, программы государственного радио слушают очень многие жители страны, и важность этого средства массовой информации тем более велика, что газет здесь попросту не существует. Радиошоу "Бидзе-ндуан" выходит в эфир каждую неделю, ее ведет помощник президента на языке фанг, на котором говорит 80% полумиллионного населения страны.
61-летний Нгуема победил на президентских выборах прошлого года, заручившись без малого 100% голосов населения, и остался на высоком посту на третий семилетний срок.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме