В Лондоне арестованы 19 предполагаемых участников ритуального убийства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне арестованы 19 предполагаемых участников ритуального убийства

01.08.2003

Британская полиция арестовала 29 июля 19 человек, в основном - нигерийцев, следуя указаниям оперативников, охотящихся за убийцами ребенка. Об этом сообщает агентство "Reuters". Скотланд-Ярд отметил, что в арестах подозреваемых, произведенных ранним утром в 9 домах на юге и востоке Лондона, участвовали 200 офицеров полиции.
Эти аресты сделаны по наводке сыщиков, разыскивающих убийц нигерийского мальчика пяти-шести лет, изуродованное тело которого было обнаружено в воде под лондонским мостом Тауэр в сентябре 2001 года. Голова, руки и ноги были отрублены определенным образом, а на туловище остались только оранжевые шорты. По мнению экспертов, он стал жертвой ритуального убийства.
25 января 2002 года полиция нашла семь полусгоревших свечей, завернутых в белый платок, которые прибило к южному берегу Темзы. На платке было написано имя Адекойе О Фола Адеойе (Adekoye Jo Fola Adeoye), а на свечах - Фола Адекойе. Однако впоследствии выяснилось, что платок не имеет отношения к убийству: как сообщалось, в полицейский участок в Нью-Йорке пришел мужчина, имя которого было на платке, чтобы рассказать, что таким образом за него молились друзья, оставшиеся в Великобритании.
В мае прошлого года на конференции в Гааге состоялась встреча представителя Скотланд-Ярда Энди Бейкера с сыщиками из Франции, Греции, Италии и США, которые предоставили подробности дел о других нераскрытых убийствах. Тогда г-н Бейкер сообщил BBC News, что три убийства в Италии имеют "поразительное сходство" с убийством в Лондоне. Полиция связывает с убийством мальчика арест 37-летнего нигерийца за нелегальный ввоз в страну детей, произведенный в прошлом месяце в Дублине. Поводом для этого служит тот факт, что полиция не получила никаких заявлений об исчезновении ребенка.
Колдовство с использованием человеческих черепов и других частей тела для быстрого обогащения, обретения могущества и иных целей остается повседневной частью жизни в Нигерии, самой многонаселенной стране Африки, и северных районах ЮАР. И все же, хотя дело о найденном в Темзе теле мальчика вызвало множество панических статей и слухов, оно остается пока единственным случаем в Европе, в котором специалисты обнаружили признаки ритуала "мути", практикуемого южноафриканскими колдунами. Об этом сообщает корреспондент Портала Кредо.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме