Самый дальний на уральском севере приход св. Серафима Саровского в поселке Оус собрал сегодня на молитву из тайги около сотни прихожан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самый дальний на уральском севере приход св. Серафима Саровского в поселке Оус собрал сегодня на молитву из тайги около сотни прихожан

01.08.2003

Около сотни прихожан собрал сегодня один из самых отдаленных в Екатеринбургской епархии православный приход Серафима Саровского в поселке Оус. Многие ехали в приход 2 часа поездом - ведь храм находится в окружении болот и тайги, более чем в 500 км от областного центра.
Как рассказал сегодня руководитель информационно- издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), последние дни прихожане с большим трепетом и благоговением готовились к престольному празднику своего прихода, и сегодня для них особый день.
Год назад местные власти передали верующим комнату в клубе Леспромхоза. Своими силами христиане благоустроили ее, установили иконы, и иерей Александр Мельников начал духовно окормлять отдаленный приход. А прихожане, добирающиеся сюда часами ради молитвы и общения, считают его самым северным из тех, которые носят имя преподобного старца если не в мире, то уж в России точно.
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме