В Сарове прошло заседание Священного Синода Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сарове прошло заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

31.07.2003

Комментируя определения Священного Синода Русской Православной Церкви, заседание которого состоялось 30 июля в Сарове под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, в частности, отметил, что Синод принял специальное заявление по поводу празднования 100-летия прославления преподобного Серафима Саровского и выразил благодарность всем, кто принял участие в организации юбилейных торжеств.
Священный Синод принял определение о причислении к лику святых 28 новомучеников Российских, пострадавших в годы гонений на Церковь в ХХ столетии. Среди тех, чьи имена пополнили Собор Новомучеников и исповедников Российских, - святые, чей мученический и исповеднический подвиг совершался на Саровской и Дивеевской земле.
Священный Синод рассмотрел также прошение митрополита Сурожского Антония (Блума) о почислении его на покой по состоянию здоровья. Синод выразил Высокопреосвященнейшему Антонию особую благодарность за многолетние труды по созданию и окормлению Сурожской епархии Русской Православной Церкви, православное свидетельство и обширные миссионерские труды на земле Великобритании. Священный Синод принял решение удовлетворить прошение митрополита Антония об уходе на покой по состоянию здоровья. Управление Сурожской епархией решением Священного Синода поручено епископу Сергиевскому Василию (Осборну), викарию Сурожской епархии.
Синод также принял ряд решений по кадровым вопросам, касающихся зарубежных приходов Московского Патриархата, и благословил открытие нескольких новых монастырей Русской Православной Церкви. По окончании заседания Священного Синода епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и губернатор Нижегородской области в присутствии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси подписали договор "Об основах взаимодействия правительства Нижегородской области и Нижегородской епархии Русской Православной Церкви".
Седмица.Ru / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме